2009年05月11日

母の日のため?

109.jpg  
Cpicon 本格、濃厚、クレームブリュレ! by よし*

馴れてくると手を抜きまくる癖があるので
お菓子作りはかなり苦手な私ですが
先日、興味深いレシピを見つけたので
そちらを参考にして頑張ってたり。
茶碗蒸しはともかくプリンには
挑戦したことがなかった私ですが
レシピを見てると意外に簡単そうに思えるのです。
107.jpg

つか…電子レンジって
130度なんて温度にも対応してたのか
全然、知らなかったよー。
108.jpg

んで、これが上を焦がす前になります。
ガスバーナーがないのでスプーンを炙って
ヒャッハーって勢いでやったものの
話には聞いてたけど本当に
スプーンがボロボロになるのね…orz

でも美味しかったのです♪
posted by のあなな at 20:41| ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | たべもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。